お知らせ

2010年05月18日

安全衛生講習会を実施致しました

5月12日(水)13:00より衛生協会様のお世話になり弊社従業員を対象とした社内安全衛生講習会を実施致しました。
食品を扱う者として、食中毒は絶対に起してはならないことです。今回の講習会では食中毒とはどんなものかから始まり、手洗いチェッカーによる指導を交えて実際の事例、注意点、予防策などを教えて頂きました。
安全で楽しい食生活を守るために更なる衛生レベルの向上を図って参りたいと思います。


%E8%AC%9B%E7%BE%A9%E3%81%AE%E6%A7%98%E5%AD%90.JPG
講義の様子


%E6%89%8B%E6%B4%97%E3%81%84%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%A7%98%E5%AD%90.JPG
手洗いチェックの様子