お知らせ

HOME > お知らせ

2017年10月21日

第3回介護・治療食セミナーを開催いたしました

10月20日(金)に、第3回介護・治療食セミナーを開催いたしました。おかげ様で今回は、栄養士さんだけでなく、看護師さんや介護職の方など153名の方にご参加いただき大盛況となり、ありがとうございました。講師の野原先生には、「多職種で行う認知症高齢者の食支援~ムセる、食べないときのケア~」というテーマを、ユーモアも交えながら楽しくわかりやすくご講演をいただき、ご参加いただきました皆様には、「認知症と食事の関係について詳しく面白い講義だった」「今後のケアに活用していきたい」など好評をいただきました。メーカー展示は、35社ご協賛いただきまして、最新の商品情報などご紹介をいただきました。次回もより良いセミナー開催が出来ますよう計画して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
(展示メーカー様、敬称略、順不同)
フジッコ㈱、ケイエス冷凍食品㈱、㈱フードケア、カネテツデリカフーズ㈱、ハウス食品㈱、ホリカフーズ㈱、マルハニチロ㈱、アイドゥ㈱、㈱大塚製薬工場、大塚製薬㈱、大塚食品㈱、㈱ふくなお、内外マシーナリー㈱、カゴメ㈱、㈱ヤヨイサンフーズ、テーブルマーク㈱、堂本食品㈱、すぐる食品㈱、アイクレオ㈱、バランス㈱、㈱H+Bライフサイエンス、名糖産業㈱、キッセイ薬品工業㈱、キユーピー㈱、盛田㈱、ヒガシマル醤油㈱、味の素冷凍食品㈱、ヘルシーフード㈱、旭松食品㈱、東亜商事㈱、伊那食品工業㈱、大冷㈱、フンドーダイ五葉㈱、㈱オカフーズ、伊藤忠食品㈱


nakasho_1021_1.jpg


nakasho_1021_2.jpg

2017年09月25日

第3回介護・治療食セミナーを開催します

10月20日(金)に、第3回介護・治療食セミナーを開催いたします。
今回は、「多職種で行う認知症高齢者の食支援~ムセる、食べないときのケア」という内容を、大阪大学大学院歯学研究科 顎口腔機能治療学教室 准教授 野原幹司先生にご講演いただきます。メーカー展示は、33社ご協賛いただき、介護・治療食を中心にご紹介させていただいております。どなたでもご参加いただけますので、皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加いただきますようお願い致します。


中庄セミナー参加申し込み書ダウンロード

2017年09月01日

第23回秋冬メニュー提案会を開催しました

8月29日(火)弊社プレゼンルームにおいて、恒例の秋冬のメニュー提案会を開催いたしました。
新たな情報や新製品を求めて多くのお得意様にご来場いただき大変盛況な提案会となりました。
メーカーさんとの熱心なやり取りの中で、多くのヒントを持ち帰っていただけたものと思います。
サンプル品のご依頼も沢山いただくことができ、ヒットメニューに繋がることを期待します。
(提案メーカー様:敬称略、順不同)
①味の素冷凍食品②ケーオー産業③キユーピー④創味食品⑤エバラ食品⑥ニチレイ⑦マルハニチロ
⑧ヒガシマル醤油⑨ミツカン⑩ケンコーマヨネーズ⑪ジーエスフード⑫日本水産⑬ジェフダ

2017.09.01.jpg