サービス案内

HOME > サービス案内 > 商品管理機能

商品管理機能

温度帯別の徹底した商品管理体制で、食の安全を約束

食品は他の商品と違い、鮮度を保持するために時間管理と共に温度管理・衛生管理も徹底させなければなりません。
食の安全・安心の確保は生命に関わる重大な問題であり、私ども食に携わる者の社会的責務であるととらえています。
中庄本店では、商品管理において無線LAN搭載のハンディターミナルを採用することにより正確な物流と賞味期限管理を実現するとともに、商品を-40~50℃の超低温・-25℃の冷凍・+5℃の冷蔵・+10℃の定温・+20℃常温の5温度帯で保管し、仕分け・積込みスペースもドックシェルター方式で低温管理をしています。
また、品質マネジメントシステムの国際規格ISO9001の認証も取得し世界水準の安全性を確保しています。
これからも安全性の確保につきましては最優先課題として取り組み、高品質な状態で商品をお届けいたします。